Жители Аши просят власти реконструировать заброшенный детсад в досуговый центр

Жители Аши просят власти реконструировать заброшенный детсад в досуговый центр

Около ста жителей Аши подписали обращение к администрации городского поселения и правительству Челябинской области, в котором просят восстановить брошенное здание детского сада «Дюймовочка». Как сообщает «Гражданский патруль», вот уже несколько лет здание без окон и дверей вызывает у жителей окрестных домов опасения: там часто играют дети, что может привести к несчастным случаям.

«Гражданский патруль»

«Наши дети, несмотря на запреты родителей, играют в заброшенном здании бывшего детского сада „Дюймовочка“ по адресу: район ЛХЗ, улица Коммунистическая, 13а. Здание несет опасность и угрозу жизни детей, и, несмотря на многочисленные обращения жителей, муниципалитет не предпринимает никаких действий по предотвращению прохода в аварийное здание. В связи с тем что в районе ЛХЗ практически не организован детский досуг, детям в поселке негде проводить свое свободное время. На основании вышеизложенного просим со всей внимательностью отнестись к данной проблеме, рассмотреть возможность реконструировать заброшенный детский сад „Дюймовочка“ в культурно-досуговый центр для детей районе ЛХЗ», — написали жители Аши в обращении к администрации Аши и правительству Челябинской области.

«Гражданский патруль»

Как оказалось, в 2016 году здание бывшего детского сада выставили на продажу. После этого жителям Аши на обращения по поводу судьбы «Дюймовочки» стали приходить противоречивые ответы. В этом году власти ответили, что сносить здание не планируют, но и восстанавливать не собираются. В то же время «Гражданскому патрулю» из администрации Аши сообщили, что в здании запланировали сделать центр дополнительного образования. Но это произойдет, если найдутся деньги.

«Гражданский патруль»

«Жителей района Химзавода и так обделяют всем, отнимают общественные пространства: на месте недостроенного парка сделали церковь и всю территорию огородили забором, футбольное поле рядом отдали под застройку садика. Людям надо куда-то приходить и проводить время, особенно детям. Поэтому жители настоятельно просят восстановить здание», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.