Жителя Ямала осудили за дебош в полиции: пытался уничтожить протокол и напал на сотрудника

Пуровский районный суд признал 39-летнего жителя поселка Пурпе виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции (статья 318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с взысканием компенсации за моральный вред в размере 30 тыс. рублей в пользу полицейского. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел в сентябре 2019 года, когда наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по Пуровскому району ночью в поселке Пурпе обнаружил на улице гражданина, по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в отделение полиции. Однако тот не хотел, чтобы его подвергли административному наказанию, и устроил в отделе дебош. Так, мужчина пытался уничтожить документы, оформляемые в отношении него. А затем схватил полицейского за форменное обмундирование, нанес удар ногой в область голени сотрудника, попытался повалить его на пол. 

«С целью пресечения противоправных действий доставленного, сотрудникам пришлось применить в отношении него физическую силу и спецсредства в виде баллончика со слезоточивым газом и наручников», — говорится в сообщении УМВД.

По данному факту материалы были переданы в следственные органы СКР, где возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.