500 тыс. жителей Челябинской области задолжали энергетикам ₽850 млн

С сегодняшнего дня более 500 тысячам жителей Челябинской области начали поступать квитанции ОАО «МРСК Урала» на оплату просроченной задолженности за электроэнергию. Общая сумма просроченной задолженности перед «МРСК Урала», накопленной только физическими лицами, составляет более 850 млн рублей.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о долгах за потребленную электроэнергию, накопившихся у потребителей — физических лиц с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года — в период, когда «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») временно выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.

«Денежные средства необходимы энергетикам для ремонта и реконструкции электросетевого комплекса, их отсутствие отрицательно сказывается на энергетической безопасности Челябинской области, и особенно в осенне-зимний период — сезон пиковых нагрузок на сети, — говорится в сообщении „МРСК Урала“. — Задолженность необходимо погасить. Энергетики предупреждают, что по неоплаченным долгам начата работа по взысканию просроченной задолженности через суд. При оплате задолженности до 31 декабря 2019 года ОАО „МРСК Урала“ гарантирует отказ от требования уплаты предусмотренной законом пени (неустойки), размер которой в отдельных случаях может достигать 19% годовых».

Напомним, АО «МРСК Урала» выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области после того, как из-за финансовых проблем этот статус потерял «Челябэнергосбыт». С 1 июля этого года гарантирующим поставщиком является «Уралэнергосбыт». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.