Долги челябинцев перед мусорным регоператором превысили треть миллиарда

330 млн рублей должны потребители Челябинской области за услуги регионального оператора «Центр коммунального сервиса». Как сообщает пресс-служба ЦКС, из них около 70 млн рублей — долги организаций (в том числе управляющих компаний), более 260 млн рублей — задолженность населения (жителей многоквартирных домов и частного сектора), которые не оплачивают услугу по обращению с отходами более двух месяцев. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Региональный оператор ведет претензионную работу в судебном и досудебном порядке. В ноябре более 196 тыс. потребителей (в Челябинском кластере) получили уведомления с требованием погасить неоплаченные счета.

«Недоимки регионального оператора сдерживают обновление коммунальной инфраструктуры Челябинской области. Несвоевременное поступление средств препятствует приобретению новых мусорных контейнеров, — говорится в сообщении ЦКС. —  Неплатежи также тормозят программы по обновлению и расширению парка спецтехники, а большее количество мусоровозов позволило бы увеличить частоту вывоза отходов, что безусловно должно улучшить экологическую обстановку в регионе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.