Экс-сотруднику Ростехнадзора, попавшемуся на взятках в Кургане, вынесли новый приговор

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима бывшего госинспектора отдела Госстройнадзора уральского управления Ростехнадзора Дениса Семашко за взятку при реконструкции участка Тюменского тракта, расположенного на территории Камышловского района Курганской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Семашко признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в значительном размере»).

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, Семашко было поручено провести выездную проверку реконструкции автодороги Екатеринбург — Тюмень на участке в Камышловском районе. По результатам проверки Семашко выявил нарушения требований к проектной документации. В частности, отсутствие так называемого общего журнала работ № 1 по объекту. Это могло стать основанием для того, чтобы привлечь подрядную организацию к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, требований специальных технических условий»).

Однако 1 декабря 2017 года подсудимый при личной встрече с представителем коммерческой структуры предложил им решить вопрос за взятку в 140 тыс. рублей. Коммерсанты перевели на счет матери Семашко 140 тыс. рублей. Однако это все вскрылось.

К слову, в этом году Семашко уже получил еще один приговор за взяточничество. Виновным в получении нескольких взяток от сотрудников курганской дочки «Транснефть-Урал» его признал Юргамышский районный суд Курганской области. В сентябре Курганский областной суд оставил этот приговор в силе. Речь шла о суммах в пределах от 50 до 80 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.