Глава управления Минюста РФ в ХМАО получила предостережение от прокуратуры

Руководитель управления Минюста РФ по ХМАО Вера Сидорова получила представление от региональной прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, оно связано с итогами проверки деятельности управления.

Яромир Романов / Znak.com

Так, выявлены нарушения при ведении федерального регистра нормативных правовых актов Югры, проведении правовых и антикоррупционных экспертиз данных актов. Также установлено, что в управлении не ведется учет всех нормативных правовых актов, поступающих из органов власти округа для внесения в федеральный регистр. Кроме того, выявлены случаи внесения в регистр постановлений правительства ХМАО, имеющих ненормативный характер и не подлежащих включению.

«Это привело к тому, что на портале „Нормативные правовые акты в Российской Федерации“ появилась неполная и недостоверная информация, что нарушило права граждан на доступ к актуальной информации о нормативных правовых актах автономного округа. В связи с этим прокуратура внесла руководителю представление», — отметили в ведомстве.

Известно, что на данный момент представление удовлетворено. «Виновное должностное лицо — начальник отдела по вопросам нормативно-правовых актов — привлечено к дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.