Глава Златоуста попросил у области денег, чтобы закрыть долги за газ

Администрация Златоуста попросила у областного центра субсидию, чтобы закрыть долги за газ. Об этом сообщил глава города Максим Пекарский в ходе своей первой пресс-конференции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Направили документы в региональное правительство на предоставление субсидии, подготовили порядок расчетов. Сейчас он находится на согласовании. Я, конечно, надеюсь на поддержку из области, но бесконечно мы не можем ходить и просить деньги. Нам надо самим активно работать и наводить порядок», — сказал он.

Долги за газ — одна из больных тем Златоуста. Сумма задолженности превышает полмиллиарда рублей. Во многом из-за этого был снят с должности предыдущий мэр Вячеслав Жилин.

По словам Максима Пекарского, в общей структуре долга есть несколько составляющих: это долги населения, управляющих компаний и неэффективность котельных. 

«Новатэк» из-за долгов ограничил подачу газа на котельные в Златоусте

«Все знают о проблеме котельной „ЗЭМЗ-Энерго“. Она потребляет газ на одну сумму, продает намного меньше тепла. Необходимо принимать меры, чтобы уйти от нее и начать строительство новых четырех блочных котельных. Создана рабочая группа, еженедельно будет собираться, смотреть динамику, — сказал Пекарский. — Есть проблемы, связанные с заниженными нормативами, ряд домов не устанавливает счетчики. Помимо этого есть и наши объекты, на которых отсутствуют счетчики. В течение следующего года в части муниципальных объектов приборы учета поставим. Продолжаем работу с населением, управляющими компаниями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.