Комарова распорядилась помочь семьям в доме, на пожаре в котором погибли мать и двое детей

Губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений в связи с пожаром, произошедшим в жилом доме в селе Чантырья Кондинского района, где погибли мать и двое детей. Порчуения даны были на заседании правительства. Как передает корреспондент Znak.com, глава региона поручила своему заместителю Андрею Зобницеву с привлечением соответствующих подразделений региональной комиссии по ГО и ЧС разработать дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности в жилых помещениях округа, а руководителям муниципалитетов — лично и непосредственно оценить фактическое положение дел в этом отношении.

Znak.com

Департаменту социального развития Югры поручено изучить ситуацию каждой семьи, проживающей в доме, где случился пожар, и внести предложения в правительство региона по оказанию помощи.

Напомним, сегодня утром в селе Чантырья Кондинского района сгорел 4-квартирный деревянный дом. В 10 часов 40 минут пожар на площади 90 квадратных метров был локализован. В ходе ЧП произошло частичное обрушение кровли. В результате пожара погибли три человека: двое детей и их мать.

Прокуратура ХМАО организовала проверку по факту произошедшего. По поручению прокурора Югры Евгения Ботвинкина прокурор Кондинского района Игорь Банников лично выехал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов.

Прокуратура ХМАО началу проверку после пожара в поселке Чантырья, где погибло три человека

Это второй пожар в деревянном доме за последние дни в ХМАО, на котором гибнут люди. Напомним, утром 26 ноября в жилом доме в поселке Дорожный в Сургуте произошел пожар в деревянном многоквартирном доме. Двухэтажная постройка была полностью охвачена огнем, ликвидировать его удалось только поздно вечером. В результате пожара один человек погиб, еще шесть пострадали. В администрации города уточняли, что в числе пострадавших — один ребенок. Следователи СКР в ХМАО проводят проверку по данному факту. По предварительным данным, причина пожара — нарушение правил эксплуатации устройства либо выбора аппарата защиты электросетей. Всего в доме 28 квартир, в которых проживают 46 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.