Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании с оппозиции ₽1,2 млн за митинг 27 июля

Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционеров на решение Коптевского районного суда, который в сентябре взыскал с них 1,2 млн убытков в пользу «Мосгортранса» из-за проведения акции протеста 27 июля. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

Ответчиками по иску выступали политики Алексей Навальный, Любовь Соболь, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. После рассмотрения доказательств Албурова из числа ответчиков исключили. Сумма иска будет взыскана с них солидарно.

В Мосгортрансе считают, что движение маршрутного транспорта 27 июля было задержано из-за перекрытия дорог участниками акции протеста. Это привело к простою транспорта и, как следствие, — убыткам.  

Минувшим летом в Москве проходили акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Из-за митингов к оппозиционерам подали иски ГБУ «Автомобильные дороги», ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен», а также владелец ресторана «Армения» на 14 млн рублей. Еще почти 18 млн рублей потребовала возместить столичная полиция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.