«Схема развода как с найденным кошельком»

Мошенники освоили новый способ хищений денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищений средств с банковских карт. «Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька — забытая карта в банкомате», — рассказал на своей странице в Facebook сотрудник «РЕСО-Гарантия» Серж Гатилов, внимание на это обратила газета «Известия»

Znak.com

Злоумышленник якобы забывает свою карту в банкомате и просит ее вытащить человека, который стоял следующим в очереди. После того, как тот возвращает карту, мошенник заявляет о том, что с его счета якобы списали сумму от 5 до 15 тыс. рублей. Он начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев того, кто вытащил ее из банкомата.

В преступной схеме могут участвовать несколько человек. Например, сообщник может изображать свидетеля «кражи» денег с карты. 

Эксперты советуют в подобной ситуации не поддаваться психологическому давлению и самим обратиться в полицию, поскольку на банкоматах есть камеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются банком. Скорее всего, мошенники скроются до приезда силовиков. Кроме того, не стоит извлекать чужие карты из банкоматов, а также трогать карты, лежащие на банкомате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.