Строители Крымского моста согласились на Ямал

МС-11 Ротенбергов выиграл контракт на строительство школы в Салехарде за 1,5 млрд рублей

«Мостострой-11» выиграл аукцион на строительство школы в Салехарде на 800 мест почти за 1,5 млрд рублей. Об этом говорится в протоколе рассмотрения заявки электронных торгов на сайте госзакупок. Эта сумма подразумевает также затраты на проектно-изыскательские работы. Заказчиком объекта выступает ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО». МС-11 стал единственным участником торгов, и аукцион был признан несостоявшимся. Однако, как это часто бывает, по федеральному закону «О контрактной системе госзакупок» (ФЗ-44) компания и поданная ею заявка признаны соответствующими необходимым требованиям.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин на открытии Крымского моста (архив)Пресс-служба Кремля

«Мостострой-11» давно и успешно работает на Ямале. Достраивал мост через реку Надым, является подрядчиком на стройках мостов через реки Обь и Пур. В числе заказов компании в регионе также строительство моста через Обь (около 60 млрд рублей), моста через Пур (около 10 млрд), развязка в Новом Уренгое (почти 5 млрд рублей). Недавно компания хотела получить контракт на строительство развязки в Новом Уренгое за почти 8 млрд рублей. Только эти контракты, по подсчетам наблюдателей, принесут МС-11 порядка 83 млрд рублей.

«Мостострой-11» выиграл торги на строительство развязки в Новом Уренгое за 4,7 млрд рублей

Компания, аффилированная с холдингом Аркадия Ротенберга, напомним, имеет славу любимицы властей Тюменской области — контракты на крупнейшие инфраструктурные проекты достаются именно ей.

«Без преувеличения „Мостострой-11“ можно назвать крупнейшим игроком, по крайней мере по портфелю и стоимости заказов на дорожно-строительном рынке „тюменской матрешки“, — комментировал ранее один из участников. — Свои позиции они укрепили после возвращения под крыло Ротенбергов, попали в субподрядчики на строительстве крымского моста, что тоже указывает на их имидж большой серьезной компании. Поэтому я думаю, что на Ямале исходят как раз из логики — от добра добра не ищут».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.