Отец убитого в Екатеринбурге мальчика задержан в Уфе

«Здесь все страшнее, чем в самом страшном сне»

Отец убитого в Екатеринбурге мальчика задержан в Уфе

Сотрудники СУ СК по Свердловской области вместе с полицейскими из Екатеринбурга и Башкирии задержали подозреваемых в убийстве девятилетнего мальчика, тело которого было найдено на этой неделе в уральской столице. Первым о задержании сообщил телеграм-канал «Опер слил». По данным телеграм-канала, задержаны несколько «отморозков, причастных к убийству ребенка». 

Znak.com

Информацию о задержании отца ребенка Znak.com подтвердил собственный источник в правоохранительных органах. По данным нашего издания, отец мальчика был задержан в Уфе. 

По данным Znak.com, подтверждается версия о том, что родители ребенка были в секте. Об этом же пишет и телеграм-канал: «Здесь все страшнее, чем в самом страшном сне: глава секты „Ученики Иисуса Христа“ по имени Земфира заставляла адептов зверски издеваться над своими детьми при малейших шалостях». 

Женщина по имени ЗемфираЖенщина по имени Земфирателеграм-канал «Опер слил»

Ранее источник сообщал нашему изданию, что по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии»).

О гибели мальчика стало известно 28 ноября. Тело ребенка нашли в лесопарковой зоне недалеко от дома на Вторчермете, где семья снимала квартиру. На это место следователям указал человек, 26 ноября позвонивший на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. 

Мать ребенка сейчас находится в Белоруссии. Как рассказал Znak.com источник, она уже сообщила, что ребенок умер 5 ноября после насильственных действий со стороны его отца, она помогла мужу спрятать тело. В ближайшее время следователи направят запрос о ее экстрадиции в Россию. 

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания. Издание «Коммерсантъ-Урал» сообщало другую версию: родители мальчика не состояли в секте, но они были радикальными верующими, а отец бил ребенка розгами.

Семья, по нашим данным, приехала в Екатеринбург в начале октября. В беседе с корреспондентом Znak.com соседи по лестничной клетке этой семьи уточнили, что они заехали в квартиру около месяца тому назад. Одна из собеседниц сообщила, что ее удивил внешний вид новоселов. В частности, женщина «ходила замотанной с головы до пят» и ее даже приняли за уроженку Средней Азии.

Официальных комментариев силовых ведомств о происшествии пока не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.