Песков: Путин пока не видел письмо об отклонении закона о предустановке российского ПО

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не получали письмо Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники с просьбой отклонить закон о предустановке на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV российских приложений. Об этом сообщает ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Письмо только сегодня отправили», — пояснил Песков.

В письме, копия которого находится в распоряжении агентства, сказано, что применение закона окажет «негативное воздействие на отрасль, ухудшит конкурентную ситуацию в сфере российского программного обеспечения, приведет к ее монополизации». Кроме того в ассоциации считают, что нововведение противоречит целому ряду международных регулятивных документов. «В практическом плане вступление в силу закона чревато усилением дезинтеграционных процессов внутри ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. ТАСС), снижением деловой активности на рынке бытовой электроники и программного обеспечения», — цитирует агентство документ. 

Напомним, Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому при продаже отдельных видов товаров потребителю должна быть обеспечена возможность использовать их с предварительно установленными российскими программами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.