Полиция и СКР уже больше суток хранят молчание по делу об убитом в Екатеринбурге мальчике

Полиция и СКР уже больше суток хранят молчание по делу об убитом в Екатеринбурге мальчике

Свердловское ГУ МВД и региональное следственное управление СКР по-прежнему никак не комментируют и не раскрывают информацию об убийстве девятилетнего мальчика из Белоруссии, чье тело нашли вчера на южной окраине Екатеринбурга. Сегодня в пресс-службе силовых ведомства Znak.com заявили, что пока никаких официальных данных по этой трагедии не будет.

Машина следователей, на которой они приехали к дому, где проживала семьяЯромир Романов / Znak.com

Пока даже не сообщалось, возбуждено ли по факту произошедшего уголовное дело. 

Вся информация по делу идет от анонимных источников СМИ. В частности, как сообщал нашей интернет-газете источник, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии»).

О гибели мальчика стало известно 28 ноября. Тело ребенка нашли в лесопарковой зоне недалеко от дома по улице Дорожной, где семья снимала квартиру. На это место следователям указал человек, 26 ноября позвонивший на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Мать ребенка сейчас находится в Белоруссии. Как рассказал Znak.com источник, она уже сообщила, что ребенок умер 5 ноября после насильственных действий со стороны его отца, она помогла мужу спрятать тело. Отец ребенка сейчас находится в розыске, по данным источника «Коммерсанта», с ним еще двое детей.

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания. По данным издания «Коммерсантъ-Урал», родители мальчика не состояли в секте, но они были радикальными верующими, а отец бил ребенка розгами.

В беседе с корреспондентом Znak.com соседи по лестничной клетке этой семьи уточнили, что они заехали в квартиру около месяца тому назад. Ранее там же проживала студенческая пара. Одна из собеседниц сообщила, что ее удивил внешний вид новоселов. В частности, женщина «ходила замотанной с головы до пят» и ее даже приняли за уроженку Средней Азии.

Также от соседей стало известно, что пропавшую семью, и в особенности ребенка, следователи начали искать еще с минувшей субботы. Им показывали даже фотоснимок некоей женщины, судя по всему, матери мальчика. На днях соседи заметили в коридоре возле дверей квартиры, где убили мальчика, странный «вонючий пакет», от которого на полу остались подтеки, напоминающие сукровицу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.