Провокатор сломал дверь депутату МГД из-за мероприятия, на которое пригласили Навального

Провокатор сломал дверь депутату МГД из-за мероприятия, на которое пригласили Навального

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова подает заявление в полицию из-за того, что ей сломали дверь. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш. «Провокаторы, которые толпились и толкались перед Мосгордумой, ворвались внутрь и пытались вломиться к ней в кабинет», — написала Ярмыш. 

Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием МосгордумыИз Twitter Киры Ярмыш.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин у себя в микроблоге написал, что дверь сломал член Московской общественной палаты Султан Хамзаев. 

Противостояние, в ходе которого была сломана дверь, разгорелось из-за организованного Шуваловой круглого стола на тему: «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Анонс мероприятия, запланированного в Мосгордуме на утро 29 ноября, был вывешен на официальном сайте Шуваловой. «Для того, чтобы лишить людей с активной жизненной позицией, оппозиционеров возможности участвовать в выборах, против них возбуждают уголовные и административные дела, — в частности, говорилось в анонсе. 

Также в нем было сказано, что приглашение принять участие в круглом столе направлено сотрудникам МВД, органов прокуратуры, следственных органов, «даже председателю Мосгорсуда Егоровой, а также мэру Москвы Собянину и его представителю в Мосгордуме Сергуниной». К участию в круглом столе также пригласили политика Алексея Навального и его сторонников. 


Сегодня на сайте Мосгордумы появилось объявление, что лидер фракции КПРФ в городском парламенте Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение данного круглого стола. Тем не менее, Навальный и его сторонники, а также другие желающие принять участие в мероприятии, сегодня пришли к зданию МГД, но внутрь их не пускали. Елена Шувалова рассказала собравшимся о провокациях. Соратники Навального также сообщали, что к зданию МГД пришли и провокаторы. 

В итоге участников круглого стола все же пропустили в здание городского парламента по разовым пропускам от некоторых депутатов, но некоторым провокаторам также удалось пройти в здание. Несмотря на проблемы, круглый стол все-таки состоялся. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.