Провокатор сломал дверь депутату МГД из-за мероприятия, на которое пригласили Навального

Провокатор сломал дверь депутату МГД из-за мероприятия, на которое пригласили Навального

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова подает заявление в полицию из-за того, что ей сломали дверь. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш. «Провокаторы, которые толпились и толкались перед Мосгордумой, ворвались внутрь и пытались вломиться к ней в кабинет», — написала Ярмыш. 

Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием МосгордумыИз Twitter Киры Ярмыш.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин у себя в микроблоге написал, что дверь сломал член Московской общественной палаты Султан Хамзаев. 

Противостояние, в ходе которого была сломана дверь, разгорелось из-за организованного Шуваловой круглого стола на тему: «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Анонс мероприятия, запланированного в Мосгордуме на утро 29 ноября, был вывешен на официальном сайте Шуваловой. «Для того, чтобы лишить людей с активной жизненной позицией, оппозиционеров возможности участвовать в выборах, против них возбуждают уголовные и административные дела, — в частности, говорилось в анонсе. 

Также в нем было сказано, что приглашение принять участие в круглом столе направлено сотрудникам МВД, органов прокуратуры, следственных органов, «даже председателю Мосгорсуда Егоровой, а также мэру Москвы Собянину и его представителю в Мосгордуме Сергуниной». К участию в круглом столе также пригласили политика Алексея Навального и его сторонников. 


Сегодня на сайте Мосгордумы появилось объявление, что лидер фракции КПРФ в городском парламенте Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение данного круглого стола. Тем не менее, Навальный и его сторонники, а также другие желающие принять участие в мероприятии, сегодня пришли к зданию МГД, но внутрь их не пускали. Елена Шувалова рассказала собравшимся о провокациях. Соратники Навального также сообщали, что к зданию МГД пришли и провокаторы. 

В итоге участников круглого стола все же пропустили в здание городского парламента по разовым пропускам от некоторых депутатов, но некоторым провокаторам также удалось пройти в здание. Несмотря на проблемы, круглый стол все-таки состоялся. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.