СК рассказал, в чем именно обвиняется бывший высокопоставленный тюменский полицейский

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, следователи предъявили обвинения сотруднику регионального УМВД в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве с использованием своего положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, силовик присвоил себе 212 тыс. рублей, собранных со своих подчиненных. 

Виталий Шундрик пресс-служба УМВД по Тюменской области

Фамилия полицейского не называется, но речь, по данным источника Znak.com, идет о начальнике управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД по Тюменской области Виталии Шундрике.

По версии следствия, он с августа по сентябрь 2017 года дал указание своим подчиненным подать рапорты на имя начальника УМВД Алтынова на оказание материальной помощи. Свое требование полицейский объяснил тем, что полученные подчиненными премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии». После начисления матпомощи подчиненные передали обвиняемому около 182 тыс. рублей, которые он частично потратил на организацию банкета, а остальные деньги (сколько — не оговаривается) оставил себе. Кроме того, с ноября по декабрь 2017 года он собрал с подчиненных по 5 тыс. рублей с каждого и полученные 30 тыс. рублей присвоил себе.

СКР возбудил дело в отношении высокопоставленного тюменского полицейского

Вину полицейский признал полностью и согласился сотрудничать со следствием. Из-за этого суд может назначить силовику более мягкое наказание по сравнению с предусмотренными по вменяемым ему статьям. 

По данным пресс-службы УМВД по Тюменской области, сейчас решается вопрос об увольнении высокопоставленного силовика по отрицательным мотивам. Его противоправную деятельность раскрыли оперативники службы собственной безопасности УМВД.

Как ранее писал Znak.com, следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении Виталия Шундрика. По версии источника Znak.com, он в 2017 году собрал с подчиненных чуть более 100 тыс. рублей на сувениры и подарки к одному из праздников и присвоил их себе. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.