Скотленд-Ярд раскрыл подробности нападения на Лондонском мосту и назвал его терактом

Британская полиция выступила с заявлением по поводу происшествия на Лондонском мосту, где мужчина с ножом напал на прохожих. По версии Скотленд-Ярда, это был теракт. Об сообщила пресс-служба ведомства

Пресс-служба Скотленд-Ярда

Сообщается, что на злоумышленнике был пояс смертника с муляжом взрывного устройства. «В связи с сообщениями о том, что у подозреваемого могло быть при себе взрывное устройство, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для людей, на место событий были вызваны специалисты и установлены заграждения. Однако я могу подтвердить, что предмет, закрепленный на поясе подозреваемого, по нашим оценкам, был фальшивым взрывным устройством», — сказал глава контртеррористического подразделения полиции Нил Басу. 

В полиции также подтвердили информацию о том, что мужчина был убит на месте происшествия. 

Guilhem Baker / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Как пишет The Guardian, число пострадавших составляет не менее десяти человек, состояние двоих из них вызывает серьезную обеспокоенность. Официально не было приведено никаких данных о количестве жертв. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже выразил соболезнования пострадавшим.



Мэр Лондона Садик Хан также высказался по поводу случившегося. «Что примечательно на фото, которые мы видели, так это захватывающий дух героизм людей, которые буквально бежали навстречу опасности, не зная, что им грозит», — приводит его слова издание. 

Сотрудники полиции со служебными собаками  продолжают работать на месте происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.