Текслер передал полномочия по туризму из минкульта в минэкономразвития

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал полномочия по развитию туризма в регионе из министерства культуры в министерство экономического развития. Об этом сообщила пресс-служба правительства области после совещания по развитию сферы туризма. Глава региона отметил, что отрасль приносит недостаточно денег.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наш регион всегда отличался интересной, но требующей развития санаторно-курортной и гостиничной инфраструктурой, — сказал Алексей Текслер. — Развит событийный туризм: десятки тысяч человек приезжают на Бажовский фестиваль, Сабантуй, Ильменский фестиваль. У нас есть замечательные исторические памятники (Аркаим и другие объекты), художественные промыслы, которые являются нашими брендами (к примеру, златоустовская гравюра на стали, каслинское литье). Этим конкурентным преимуществом было бы странно не воспользоваться. Нам нужно расти более динамично, и все у нас для этого есть. В плане развития отрасли область задержалась на полосе разгона: если в 2018 году, по разным оценкам, объем рынка туристических услуг в России превысил 3 трлн рублей, то наша область имеет показатель порядка 6 млрд рублей ежегодно. Совершенно очевидно, что региону есть куда расти, и необходимо эффективнее конвертировать в экономическую плоскость уникальное природное и историко-культурное богатство Челябинской области».

Власти Челябинской области готовят передачу полномочий по туризму в минэконом

Губернатор поставил задачу, чтобы в регионах, с которыми у Челябинска есть авиасообщение, была полная информация о достопримечательностях Южного Урала, а во всех крупных туристических фирмах были турпакеты для желающих посетить Челябинскую область. 

Как ранее сообщал Znak.com, о передаче полномочий по туризму из минкульта в минэконом говорили давно, в последнее время эти слухи подтверждали сразу несколько источников. По некоторым данным, оператором туристических полномочий может стать подведомственная структура минэконома  — Агентство международного сотрудничества. Либо будет переподчинен уже работающий областной центр развития туризма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.