Текслер передал полномочия по туризму из минкульта в минэкономразвития

Текслер передал полномочия по туризму из минкульта в минэкономразвития

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал полномочия по развитию туризма в регионе из министерства культуры в министерство экономического развития. Об этом сообщила пресс-служба правительства области после совещания по развитию сферы туризма. Глава региона отметил, что отрасль приносит недостаточно денег.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наш регион всегда отличался интересной, но требующей развития санаторно-курортной и гостиничной инфраструктурой, — сказал Алексей Текслер. — Развит событийный туризм: десятки тысяч человек приезжают на Бажовский фестиваль, Сабантуй, Ильменский фестиваль. У нас есть замечательные исторические памятники (Аркаим и другие объекты), художественные промыслы, которые являются нашими брендами (к примеру, златоустовская гравюра на стали, каслинское литье). Этим конкурентным преимуществом было бы странно не воспользоваться. Нам нужно расти более динамично, и все у нас для этого есть. В плане развития отрасли область задержалась на полосе разгона: если в 2018 году, по разным оценкам, объем рынка туристических услуг в России превысил 3 трлн рублей, то наша область имеет показатель порядка 6 млрд рублей ежегодно. Совершенно очевидно, что региону есть куда расти, и необходимо эффективнее конвертировать в экономическую плоскость уникальное природное и историко-культурное богатство Челябинской области».

Власти Челябинской области готовят передачу полномочий по туризму в минэконом

Губернатор поставил задачу, чтобы в регионах, с которыми у Челябинска есть авиасообщение, была полная информация о достопримечательностях Южного Урала, а во всех крупных туристических фирмах были турпакеты для желающих посетить Челябинскую область. 

Как ранее сообщал Znak.com, о передаче полномочий по туризму из минкульта в минэконом говорили давно, в последнее время эти слухи подтверждали сразу несколько источников. По некоторым данным, оператором туристических полномочий может стать подведомственная структура минэконома  — Агентство международного сотрудничества. Либо будет переподчинен уже работающий областной центр развития туризма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.