Тюменский Роспотребнадзор на ₽300 тыс. оштрафовал «Магнит» за торговлю маслом

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») на 300 тыс. рублей за то, что в феврале текущего года на полке магазина было найдено сливочное масло ликвидированной в 2018 году компании «РусМасло» (ранее — «Росмасло», группа «Евросиб-Трейд»). Компания оспорила решение в Арбитражном суде Тюменской области, но безуспешно: суд 25 ноября встал на сторону надзорного органа. Это следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

По сообщению Роспотребнадзора, к ним поступило сообщение, что в магазине по улице Республики, 146 корпус 1 в Тюмени продается масло сливочное крестьянское «Корова» производства ООО «РусМасло». Компания была ликвидирована решением Ленинского суда Тюмени от 14 июня 2018 года за «производство масла сливочного, не соответствующего установленным требованиям по показателям, характеризующим фальсификацию». Компания регулярно продавала масложировой спред под видом сливочного масла. 

ООО «Русмасло», заключает Роспотребнадзор, выпускало продукцию «в нарушение вступившего в законную силу решения суда, в связи с чем такая продукция не могла находиться в обороте и сопровождаться соответствующими документами, подтверждающими ее качество и безопасность». 

В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

«Учитывая, что информация о факте ликвидации ООО „РусМасло“ с июня 2018 года неоднократно была размещена на официальных сайтах — Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Ленинского районного суда, в СМИ, при той степени заботливости и осмотрительности АО „Тандер“, являющееся профессиональным участником рынка, должно было знать о факте ликвидации производителя фальсифицированной продукции и принять необходимые меры по недопущению указанной продукции к реализации», — сообщается на сайте ведомства.

По данным СПАРК, Владимир Цыганков является гендиректором ряда сельхозтоваропроизводителей. Также ранее руководил «Русмаслом» и «Исеть-Молоком». В 2015 году Цыганков презентовал тогда еще губернатору Владимиру Якушеву инвестпроект по реконструкции производственных мощностей «Исеть-Молока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.