В Челябинске будут судить пограничников, которые дали провезти в РФ девять тонн насвая

В Челябинской области завершено расследование уголовного  дела в отношении старшего прапорщика Максима Парыгина и прапорщика Артема Сердюкова, проходящих военную службу в пограничных органах. Они обвиняются по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки группой лиц в крупном размере») и части 1 статьи 341 УК РФ («Нарушение правил несения пограничной службы»). Как говорится в сообщении Главного военного следственного управления, пограничники за взятки неоднократно пропускали в Россию насвай. 

Znak.com

Так, 2 июня 2019 года сотрудники отдела собственной безопасности пограничных войск в ходе досмотра автомашины, прибывшей из Казахстана, обнаружили и изъяли незаконно ввезенные 500 килограммов некурительного табачного изделия насвай, торговля которым в России запрещена.

«В ходе предварительного следствия установлена причастность Парыгина и Сердюкова к неправомерному пропуску названного автомобиля через государственную границу, а также то обстоятельство, что это не первый подобный случай. С февраля по июнь 2019 года обвиняемые за взятки в размере 540 тыс. рублей осуществили незаконный пропуск через границу четырех транспортных средств (учитывая задержанный автомобиль), на которых в Российскую Федерацию ввезено в общей сложности девять тонн некурительного табачного изделия насвай», — говорится в сообщении управления.

В рамках следствия наложен арест на автомобиль Hyundai Santa Fe, принадлежащий Парыгину, стоимостью 500 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит Челябинский гарнизонный военный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.