В Екатеринбурге силовики оцепили овощебазу № 4 Екатеринбурга

В Екатеринбурге силовики оцепили овощебазу № 4 Екатеринбурга

Сегодня в Екатеринбурге силовики оцепили овощебазу № 4. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, это связано с операцией по поимке нелегалов, которую проводили сотрудники полиции из подразделения по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму, Интерпола и бойцы спецназа «Гром».

предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Чтобы не допустить бегства нелегалов, представители МВД разбились на несколько групп и подъехали к базе с разных сторон, перекрыв все возможные пути отхода. «Благодаря внезапности через короткое время служебные автобусы были заполнены гражданами из ближнего зарубежья, которых доставили в управление по вопросам миграции для установления личности и проверки по базам данных на предмет нахождения в розыске за ранее совершенные преступления», — отметил Валерий Горелых.

Кроме того, по аналогичной схеме силовики проверили стройку жилого дома в Чкаловском районе, где задействовано большое число мигрантов. Силовики поднялись на все этажи многоэтажки, заглянули в вагончики, обследовали прилегающую территорию. Профилактической акцией руководил временно исполняющий обязанности начальника отдела миграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Кирилл Слизов.

«Из 67 человек, угодивших в сети борцов с нелегалами, 12 оказались нарушителями, ради поимки которых и задумывалось это оперативное мероприятие. В отношении восьми из них сотрудниками полиции в настоящее время готовятся документы на выдворение за пределы Российской Федерации. Учитывая злободневность проблемы, такие акции органами внутренних дел будут проводиться на регулярной основе по всей территории Среднего Урала», — отметил полковник Горелых.

Овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев. В апреле прошлого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. 

В декабре 2017 года на овощебазе произошла перестрелка, в результате пострадали два человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Санкт-Петербург
Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела
Россия
Пенсионный фонд на Кубани подал в суд на 90-летнего пенсионера за получение пособия
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Россия
«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.