В Коми на бывшего главу структуры «Роснефти» завели второе уголовное дело

Прокуратура Республики Коми завела еще одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» (входит в «Роснефть») Сергея Нестеренко, подозреваемого в мошенничестве. 

СКР Брянской области / Znak.com

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что в 2007–2008 годах гендиректор «РН-Северная нефть» и начальник управления материально-технического обеспечения договорились о получении откатов от представителей поставщиков оборудования и комплектующих. Гендиректор указал ряд организаций, с которых следует брать деньги, и поручил начальнику управления обсудить с представителями этих компаний такое требование.

В 2011–2015 годах представитель одной из компаний передал по той схеме Нестеренко и начальнику управления сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты получения откатов от представителей еще двух фирм-контрагентов, сообщает прокуратура.

В отношении бывшего директора предприятия и его подчиненного возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение руководителем коммерческой или иной организации денег за действия в интересах лица, давшего эти деньги, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Как сообщалось ранее, Нестеренко задержали в ноябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с октября 2013 по февраль 2014 года он вместе с начальником управления материально-технического обеспечения под видом оплаты за поставленные ресурсы похитил средства компании. Сумма причиненного ущерба оценивалась не менее чем в 14 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.