В Коми на бывшего главу структуры «Роснефти» завели второе уголовное дело

В Коми на бывшего главу структуры «Роснефти» завели второе уголовное дело

Прокуратура Республики Коми завела еще одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» (входит в «Роснефть») Сергея Нестеренко, подозреваемого в мошенничестве. 

СКР Брянской области / Znak.com

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что в 2007–2008 годах гендиректор «РН-Северная нефть» и начальник управления материально-технического обеспечения договорились о получении откатов от представителей поставщиков оборудования и комплектующих. Гендиректор указал ряд организаций, с которых следует брать деньги, и поручил начальнику управления обсудить с представителями этих компаний такое требование.

В 2011–2015 годах представитель одной из компаний передал по той схеме Нестеренко и начальнику управления сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты получения откатов от представителей еще двух фирм-контрагентов, сообщает прокуратура.

В отношении бывшего директора предприятия и его подчиненного возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение руководителем коммерческой или иной организации денег за действия в интересах лица, давшего эти деньги, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Как сообщалось ранее, Нестеренко задержали в ноябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с октября 2013 по февраль 2014 года он вместе с начальником управления материально-технического обеспечения под видом оплаты за поставленные ресурсы похитил средства компании. Сумма причиненного ущерба оценивалась не менее чем в 14 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.