В Нефтеюганске коммунисты требуют отставки главы города

В Нефтеюганске сторонники КПРФ проводят одиночные пикеты в знак несогласия с властями муниципалитета, увеличившими в этом году в 25 раз так называемый «гаражный налог». Как передает корреспондент Znak.com, пикетируя в центре города, где находится нефтеюганская мэрия, активисты требуют отставки местного градоначальника Сергея Дегтярева. Его они считают главным инициатором роста земельных сборов с владельцев местных гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Сегодня коммунисты говорят, что не против платить налог, однако увеличение его в 25 раз, по их словам, является «издевательством над народом» и «наглым грабежом».

Вячеслав Желонин / группа «Это Юганск, детка!» / «ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, 26 ноября в нефтеюганской мэрии прошла встреча с участием представителей гаражных кооперативов, чиновников администрации и мэра города Сергея Дегтярева. На встрече стороны высказали свои доводы и претензии. В частности, представители ГСК попросили градоначальника пересмотреть прошлогоднее решение властей о 25-кратном увеличении налога.

В ответ мэр заявил, что вопрос землепользования и налогов находится на контроле у правительства округа. По словам Дегтярева, вышестоящее начальство требует от муниципалитетов тщательного подхода в этом вопросе. Поэтому мэрия, как отметил Дегтярев, не может себе позволить, чтобы местные жители «задаром пользовались участками». К тому же, как подчеркнул мэр, владельцы некоторых гаражных кооперативов извлекают выгоду из того, что на подконтрольных им участках работают мастерские, СТО, коммерческие точки, дающие им прибыль, с которой не платятся налоги.

Вячеслав Желонин / группа «Это Юганск, детка!» / «ВКонтакте»
Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Со своей стороны чиновники предложили горожанам, в частности неработающим пенсионерам, имеющим гаражи, льготы, но для этого владельцы кооперативов должны провести инвентаризацию, чтобы показать реальную картину того, что происходит на территориях их ГСК.

К консенсусу стороны так и не пришли. По завершении встречи активисты пообещали Дегтяреву новые акции протеста.

Напомним, 25 мая и 14 сентября этого года КПРФ и ее сторонники провели в Нефтеюганске митинги против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.