В Нефтеюганске коммунисты требуют отставки главы города

В Нефтеюганске коммунисты требуют отставки главы города

В Нефтеюганске сторонники КПРФ проводят одиночные пикеты в знак несогласия с властями муниципалитета, увеличившими в этом году в 25 раз так называемый «гаражный налог». Как передает корреспондент Znak.com, пикетируя в центре города, где находится нефтеюганская мэрия, активисты требуют отставки местного градоначальника Сергея Дегтярева. Его они считают главным инициатором роста земельных сборов с владельцев местных гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Сегодня коммунисты говорят, что не против платить налог, однако увеличение его в 25 раз, по их словам, является «издевательством над народом» и «наглым грабежом».

Вячеслав Желонин / группа «Это Юганск, детка!» / «ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, 26 ноября в нефтеюганской мэрии прошла встреча с участием представителей гаражных кооперативов, чиновников администрации и мэра города Сергея Дегтярева. На встрече стороны высказали свои доводы и претензии. В частности, представители ГСК попросили градоначальника пересмотреть прошлогоднее решение властей о 25-кратном увеличении налога.

В ответ мэр заявил, что вопрос землепользования и налогов находится на контроле у правительства округа. По словам Дегтярева, вышестоящее начальство требует от муниципалитетов тщательного подхода в этом вопросе. Поэтому мэрия, как отметил Дегтярев, не может себе позволить, чтобы местные жители «задаром пользовались участками». К тому же, как подчеркнул мэр, владельцы некоторых гаражных кооперативов извлекают выгоду из того, что на подконтрольных им участках работают мастерские, СТО, коммерческие точки, дающие им прибыль, с которой не платятся налоги.

Вячеслав Желонин / группа «Это Юганск, детка!» / «ВКонтакте»
Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Со своей стороны чиновники предложили горожанам, в частности неработающим пенсионерам, имеющим гаражи, льготы, но для этого владельцы кооперативов должны провести инвентаризацию, чтобы показать реальную картину того, что происходит на территориях их ГСК.

К консенсусу стороны так и не пришли. По завершении встречи активисты пообещали Дегтяреву новые акции протеста.

Напомним, 25 мая и 14 сентября этого года КПРФ и ее сторонники провели в Нефтеюганске митинги против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.