«Я не часто так пишу, в исключительных случаях»

В Севастополе врач выписал рецепт: если лечение не помогает, поезжайте к святым мощам

Власти Севастополя проверят информацию о том, что врач выписал пациенту рецепт с рекомендацией ехать к святым мощам, если не помогает традиционное лечение. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения. «Информация передана руководству больницы, разбираемся в ситуации», — заявили в департаменте.

Яромир Романов / Znak.com

О том, что отоларинголог Юрий Белоненко выписал рецепт с рекомендацией ехать к мощам святого Луки, ранее написало издание «Подъем».

«При неэффективности лечения у Белоненко Ю. Ф. по его назначениям, рекомендуется поездка к мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в город Симферополь», — сказано в рецепте.

Врач подтвердил изданию, что выписывает подобные назначения тяжелым пациентам. «Да, это помогает. Я не часто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека.

У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет, — заявил Белоненко. 

— Это не тот случай, когда я дал единственный совет, отказавшись за уплаченные пациенткой деньги помочь. Если есть возможность, а почему бы не попробовать?» 

Врач подчеркнул, что он также прописал медикаментозное лечение.

Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, был при жизни известным хирургом, оперировавшим в сане епископа и архиепископа во время русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. При советской власти подвергался репрессиям и провел в ссылке и заключении 11 лет. В 1946 году за научные работы по хирургии был награжден Сталинской премией, которую передал детям-сиротам. Умер 11 июня 1961 года, а в 2000 году был канонизирован РПЦ. Мощи святителя Луки покоятся в храме Свято-Троицкого монастыря в Симферополе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.