В Смоленске сотрудницу Росреестра задержали по делу о мошенничестве

В Смоленской области следователи задержалои специалиста регионального управления Росреестра, которую подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве с земельным участком. Ущерб от ее действий превысил 4,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

СУ СКР по Смоленской области

«Сегодня по подозрению в превышении должностных полномочий задержана главный специалист — эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости управления Росреестра, кроме того, следователями СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски в учреждениях и организациях, в ходе которых изъяты имеющие значение для уголовного дела предметы и документы», — сказано в пресс-релизе.

По версии следствия, в 2014 году департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области и коммерческая организация заключили договор аренды земельного участка в столице региона для строительства комплекса физкультурно-спортивных сооружений с гостиницей. Подозреваемая помогла незаконно оформить в собственность несуществующую постройку, якобы расположенную на этом участке. Затем коммерческая фирма выкупила его по заниженной стоимости.  

В отношении чиновницы возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Следователи намерены ходатайствовать перед судом о наложении ареста на земельный участок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.