Завершено строительство первого международного моста между Россией и Китаем

Строительство первого международного моста между Россией и Китаем завершено. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, после открытия моста «объем экспорта продукции сельского хозяйства [между странами] выйдет на качественно новый уровень». 

«Мост создает экономические предпосылки для реализации целого ряда инвестиционных проектов на территории области, так как значительно удешевляет логистику», — цитирует главу Приамурья региональное правительство. 

Губернатор Василий Орлов также рассказал, что Приамурье взаимодействует с федеральными коллегами по вопросам создания современных пунктов пропуска. «Уже определен инвестор, который будет возводить транспортно-логистический комплекс, инвестиции в предмостовую зону составят порядка 8,5 млрд рублей. Проект будет реализован комплексно за три года», — добавил глава региона. 

В Приамурье начали строить первую в мире трансграничную канатную дорогу между РФ и Китаем

Строительство моста между Россией и Китаем началось в декабре 2016 года. Россия и Китай возводили ровно по половине моста — по 540 метров. Обе части строились синхронно с двух берегов, из стыковка произошла в мае 2019 года. Всего общая протяженность мостового перехода 20 километров: 6 километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России.

Строительство международного моста велось круглосуточно, в нем было задействовано около тысячи человек. Мост построен практически на 100% из российских материалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.