Фигуранту «московского дела» Раджабову предъявили новое обвинение

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову, обвиняемому в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки, предъявили новое обвинение. Согласно новому постановлению, Раджабов бросил бутылку «на удалении примерно 6,9 м от киоска вентиляционной шахты» и «на удалении примерно 66,7 м от угла д. 23 по Петровскому бульвару», пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Znak.com

Ранее Тверской суд постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков в части определения места преступления. В предыдущем постановлении указано, что Раджабов бросил в сторону полицейских Линника, Комбарова и Внукова бутылку неподалеку от дома № 1 на Цветном бульваре. Однако на бульваре нет дома с таким номером, на что в своем ходатайстве о возврате прокурору и указал адвокат. Теперь дело будет рассматриваться в Мещанском районном суде.

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД

Напомним, 29 октября полицейский Максидов, который проходил потерпевшим по делу Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД. В своих первоначальных показаниях он говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. В протоколе допроса указано, что, по его словам, в него бутылка «точно не попала». Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим полицейским: Комбарову, Внукову и Линнику.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.