В Ульяновске горит полигон с промышленными отходами

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщило, что в столице региона на площади порядка тысячи квадратных метров загорелись промышленные отходы. Информация о пожаре поступила около 22:00 по местному времени. По данным ведомства, возгорание произошло на территории полигона ООО «ПромУтилизация».

Минприроды и цикличной экономики Ульяновской области

«При въезде в Ульяновск на Димитровградском шоссе горит свалка. Едкий дым окутывает Новый город и ближайшие поселки. Рядом расположены три АЗС», —  уточняет паблик «ЧП Ульяновск» в соцсети «ВКонтакте». 

Всю ночь на месте ЧП работают пожарные, инспекторы минприроды, а также специалисты областного Гидрометцентра, которые отбирают пробы воздуха. «Материалы будут переданы в управление Росприроднадзора, поскольку данный объект подлежит федеральному надзору», — говорится в сообщении минприроды. Причины возгорания устанавливаются.

Напомним, в конце октября в Иркутской области загорелся мусорный полигон. Площадь пожара составляла 3,5 гектара, его потушили спустя неделю. МЧС инициировало административное расследование против местных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.