Власти Москвы потратят ₽50 млн на улучшение позиций города в рейтингах

Власти Москвы объявили тендер на разработку стратегии, которая позволит улучшить позиции столицы в международных рейтингах. Начальная стоимость контракта 49,8 млн рублей. 

Игорь Генералов / Znak.com

Как пишет РБК, конкурс проводит ГБУ «Аналитический центр», подконтрольное департаменту экономической политики и развития Москвы. Заказчики ожидают, что подрядчик за 360 дней поможет повысить позиции Москвы не менее чем в четырех из шести следующих рейтингов: Quality of Living (составляется Mercer. В 2019 году Москва занимала 167-е место из 231); Cities in Motion (составляется IESE. В 2019-м Москва занимала 86-е место из 174); Sustainable Cities Index (составляется Arcadis. В рейтинге 2018 года Москва находилась на 58-й строчке из 100); Safe Cities Index (составляется Intelligence Unit при The Economist. В общем рейтинге, составленном в 2019 году, Москва заняла 37-е место из 60 городов); Global Power City Index. (составляется MORI. В рейтинге 2019 года Москва занимала 32-ю строчку из 48 позиций); World’s Most Liveable Cities (составляется Intelligence Unit при The Economist. В 2019 году Москва заняла 68-е из 140). 

Победитель должен будет изучить позиции Москвы в этих рейтингах за последние три года и определить показатели, по которым позиции российской столицы невысоки или снижаются.

Исходя из технического задания конкурса, главным способом улучшения позиций Москвы в мировых рейтингах станет взаимодействие с авторами, которые их составляют. Исполнители контракта не только должны будут узнать имена авторов рейтинга и их рабочие контакты, но и плотно с ними работать.

«Москва заинтересована в том, чтобы быть представленной в ведущих международных рейтингах и повышать свой вес в них», — пояснил РБК источник в мэрии. 

Кроме взаимодействия с авторами рейтингов, планируется также работать с экспертным сообществом. 

После исполнения контракта власти рассчитывают, что позиции города поднимутся в рейтингах уже в течение одного-двух лет. Кроме того, победитель даст рекомендации, как улучшить позиции и в среднесрочной перспективе — за три-пять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.