Житель Тюмени, которого не смогли вылечить в России, поддержал акцию «Альянса врачей»

В Тюмени член Либертарианской партии России Станислав Куницкий встал в одиночный пикет у здания Областной клинической больницы № 2, передает корреспондент Znak.com. Он вышел в поддержку федеральной акции протеста профсоюза «Альянс врачей». 

Предоставлено Станиславом Куницким

Куницкого, по его словам, российские врачи «шесть лет лечили от хронического тонзиллита, а это оказалась доброкачественная опухоль в шее размером шесть сантиметров». Поставить правильный диагноз и провести операцию, по его словам, смогли только в Израиле. «Обращался к лорам, потому что больно говорить. Говорили, что при тонзиллите это нормально. К неврологам из-за боли в шее — говорили, что защемление спины. Зато теперь говорят, что у нас есть опыт в лечении таких опухолей и я должен был обратиться в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Хотя у меня есть на руках отказ от них, что у них нет опыта лечения опухолей именно такого размера. Родители отправляли запросы во все клиники в России. Ладно, вы не смогли диагностировать, но прошло два года с операции — и даже не могут назначить МРТ-исследование. Просто перепинывают с онколога на невролога», — рассказал Куницкий.

При этом его родители также медики. «Мама у меня завотделением, отец — глава станции скорой помощи в Новом Уренгое. Я вижу ситуацию с обеих сторон. Со стороны врачей это выглядит так: ты вместо работы должен заполнять сто бесполезных отчетов, а всю премию с тебя снимут за то, что использовал термин, к примеру, не „сечение“, а „надрез“. Сейчас такая ситуация, что страховые компании защищают государство, а не права пациента», — считает тюменец.

Сегодня, 30 ноября, «Альянс врачей» проводит одиночные и массовые пикеты против увольнения врачей и закрытия больниц в 14 городах России, среди которых Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Курган.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.