Главу секты допросили по делу о гибели девятилетнего мальчика в Екатеринбурге

Следователи задержали и допросили 48-летнюю Земфиру Гайнуллину по делу о гибели девятилетнего мальчика, тело которого нашли в Екатеринбурге 28 ноября. Родители ребенка, предположительно, состояли в секте, которую организовала Гайнуллина, называвшая себя и своих сторонников «Учениками Христа». 

Znak.com

По информации источника Znak.com, близкого к следствию, родители погибшего ребенка обратились к Гайнуллиной с просьбой его оживить, что она и пыталась сделать. После того как женщине не удалось воскресить мальчика, его тело было спрятано в лесопарковой зоне.

Напомним, 28 ноября в Екатеринбурге нашли тело девятилетнего ребенка из Белоруссии. На это место следователям указал человек, 26 ноября позвонивший на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Стало известно, что ребенок находился в городе с родителями, которые, возможно, являются членами секты. Они приехали в Екатеринбург в начале октября и снимали квартиру в доме на Вторчермете, где мальчик погиб, предположительно, в начале ноября. 

Что известно о секте, в которой, возможно, состояла семья убитого в Екатеринбурге мальчика

Причиной смерти, по словам источника Znak.com, стали насильственные действия со стороны отца. Как писал портал E1.ru, ребенок задохнулся из-за кляпа во рту. Мать ребенка помогла мужу спрятать тело. Глава секты, предположительно, участвовала в сокрытии преступления.  

Мать ребенка сейчас находится в Белоруссии. В ближайшее время следователи направят запрос об экстрадиции ее в Россию. Отец ребенка, а также другие лица, причастные к смерти мальчика, были задержаны в Уфе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.