СК интересовался, брал ли взятки зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуликов

Следователи интересовались, брал ли взятки заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуликов, который подписал постановление с требованием возобновить дело о хищении активов АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). Об этом Znak.com сообщил адвокат Владислава Вострецова Юрий Еланцев, который обвиняется в передаче взятки первому заместителю начальника СУ СКР по Свердловской области Михаилу Бусылко за возобновление дела. 

Адвокат Владислав ВострецовЯромир Романов / Znak.com

«Раз он (Чуликов) подписал, то логично, что появилось предположение о его соучастии. Но оно не подтвердилось. Это неправда. Зампрокурора подписывает сотни таких постановлений. Если бы это было правдой, то сегодня в качестве подсудимого мы увидели бы и зампрокурора», — пояснил Еланцев.

Ранее адвокат рассказал, что бизнесмен Виталий Трухин обратился к Вострецову с просьбой возобновить уголовное дело о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ), в котором предприниматель являлся потерпевшим. Вострецов вышел на Бусылко, пообещав ему 1 млн рублей за возобновление дела. Деньги Трухин передавал Вострецову частями. Однако Трухин в итоге написал заявление о вымогательстве, «сдав» своего адвоката и силовика.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил обоих фигурантов дела по домашний арест на два месяца — до 28 января. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.