В Брянске трансгендера приговорили к 3 годам за эротическую мангу в соцсети

Суд в Брянске приговорил к 3 годам лишения свободы трансгендерную женщину Мишель за размещение эротической манги «ВКонтакте». Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на юриста Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив Марию Чащилову.  

Znak.com

По информации издания, Мишель опубликовала «ВКонтакте» несколько рисунков с изображением обнаженных персонажей из японских мультфильмов. Экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста». Женщину признали виновной в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних (часть 1 статьи 242.1 УК).  

«До того, как картинки заметили, они висели год на ее странице», — рассказала Чащилова.

Мишель не завершила трансгендерный переход и не сменила документы, поэтому в паспорте указано мужское имя. Она работала врачом в городской больнице. Юрист Мария Чащилова говорит о том, что в тюрьме Мишель может не выжить, так как она инвалид третьей группы, у нее был рак мочевого пузыря.

«У Мишель не было операционного перехода, а только гормональная терапия. Скорее всего, у нее нет медицинского заключения о смене пола, а значит, в тюрьме у нее не будет гормональных препаратов. Это очень опасно. У Мишель онкология в ремиссии. Из-за нехватки гормонов у нее обострятся хронические заболевания, в первую очередь рак, и это будут страшные вещи с ней происходить», — отметила она.

Трансгендерную женщину могут отправить в общую камеру, в мужское отделение, так как по документам она мужчина. Место будущего заключения Мишель пока неизвестно. У коммьюнити-центра есть только обвинительное заключение. Мария Чащилева написала обращение в Общественную наблюдательную комиссию, по ее словам, это пока единственная возможность узнавать о состоянии здоровья Мишель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.