70-летняя челябинка, продавшая следователю килограмм героина, почти год скрывалась от суда

Челябинский областной суд огласил приговор 70-летней Александре Чистяковой, которая признана виновной в сбыте героина (статья 228.1 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе облсуда, дело в отношении женщины рассматривала коллегия присяжных.

Znak.com

«Установлено, что в апреле 2018 года Александра Чистякова, действуя совместно с Натальей Чистяковой, Татьяной Мавроди и Петром Калугиным, сбыла героин массой около 1,2 килограмма. В роли покупателя выступил сотрудник УФСБ России по Челябинской области, после чего все были изобличены, — сообщили в пресс-службе облсуда. — Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 28 февраля 2019 года Александра Чистякова, наряду с сообщниками, признана виновной в инкриминируемых деяниях и не заслуживающей снисхождения. После оглашения вердикта подсудимая скрылась от суда и была разыскана в октябре 2019 года в Нижнем Новгороде. В отношении остальных соучастников Челябинским областным судом 19 июня 2019 года вынесен приговор».

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. 

Отмечается, что в качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличение соучастников, престарелый возраст, неудовлетворительное состояние здоровья, а также наличие под ее опекой малолетнего внука. 

В итоге суд назначил осужденной наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.