Артюхов отменил принцип накопления северных надбавок для врачей и учителей

В Ямало-Ненецком АО с 1 января 2020 года отменяется принцип накопления северных надбавок для ряда специалистов бюджетной сферы. Приглашенные в округ учителя и врачи смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы в ЯНАО. Об этом в ходе прямой линии с населением сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос одного из жителей. 

скриншот с видео ОГТРК «Ямал-регион»

Губернатор отметил, что тема очень важная. «Мы пока еще нигде не озвучивали, а решение уже принято. С 1 января в части бюджетной сферы, где работает очень много ямальцев, отменяем принцип накопления северных, — сообщил Дмитрий Артюхов. — Люди, приехавшие на Ямал, смогут получать максимальный северный коэффициент сразу, с первого дня работы. Так мы сможем привлечь специалистов в самые остродефицитные профессии».

По словам губернатора, часто хороших врачей или учителей, которых приглашали на Ямал, не устраивала зарплата из-за отсутствия северных надбавок, которых нужно ждать три-четыре года. С 1 января этот вопрос снимается. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.