Авиакомпания «Ямал» весной начнет летать в Шереметьево

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с жителями региона, которая прошла вчера вечером на ОГТРК «Ямал-регион», сообщил, что с весны следующего года авиакомпания «Ямал» будет летать в аэропорт Шереметьево. 

скриншот с видеотрансляции

С вопросом к губернатору обратился житель Салехарда, который рассказал, что пассажирам удобней делать стыковку в одном аэропорту Москвы, а не тратить время и деньги на переезд из одного порта в другой. Ранее в Москву (Шереметьево) из Салехарда летал «Аэрофлот», но с ноября компания прекратила полеты. Ее заменила авиакомпания «Ямал», но она летает в другой аэропорт. 

По словам Дмитрия Артюхова, переговоры с федеральным перевозчиком шли длительное время, в округе хотели, чтобы «Аэрофлот» остался на маршруте Салехард — Москва. При этом вариант с субсидированием рейса также рассматривался. Но «Аэрофлот» отказался, сославшись на убыточность рейса.

Ямальцы просят вернуть рейсы «Аэрофлота» из Салехарда в Москву

С весны следующего года «Ямал» начнет летать в Шереметьево. По словам Дмитрия Артюхова, ранее аэропорт Шереметьево просто не принимал, но сейчас, после открытия новых терминалов, появляются возможности. Как сказал губернатор, при сохранении транзитного перелета, с появлением Шереметьево и удешевлением билета, сохранением времени вылета-прилета тот дискомфорт, который был у людей, будет нивелирован. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.