«Где турнир по Квиддичу?» УФАС проверяет шоу-парк «Дверь в Хогвартс» в Челябинске

ФАС России проводит проверку по жалобе жителя Челябинска, который остался недоволен посещением интерактивной выставки «Дверь в Хогвартс», созданной по мотивам «Гарри Поттера». Как сообщили в пресс-службе управления ФАС России по Челябинской области, горожанин пожаловался на несоответствие выставки ее описанию на сайте.

УФАС по Челябинской области

«В своем заявлении гражданин сообщил, что был неприятно удивлен „огромным количеством несоответствий“ мероприятий на данном шоу описанию на сайте. По его мнению, размещенная на интернет-сайте информация в значительной мере не соответствует действительности и может вводить будущих посетителей в заблуждение, — сообщили в УФАС по региону. — По словам заявителя, на шоу отсутствовали заявленные турниры по „Квиддичу“ и „Трех волшебников“, трехэтажный автобус, профессиональные актеры (люди, представляющие героев известного художественного фильма), мотоцикл Хагрида. Кроме того, на сайте не было указано, что все мастер-классы платные».

Челябинец попросил провести проверку в отношении организатора мероприятия. Антимонопольный орган в течение месяца должен принять решение о соответствии описания на сайте выставки фактическим услугам, которые получает посетитель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.