Генпрокуратура направила в суд дело начальника ГУ МЧС РФ по Кузбассу

Генпрокуратура России направила в суд уголовные дело начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева, возбужденные после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу.

Znak.com

Мамонтов и Терентьев обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность») и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях правил пожарной безопасности в торговом центре, но не приняли мер для того, чтобы провести проверку в «Зимней вишне». 

Кроме того, как утверждает следствие, с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения совершил хищение средств ГУ МЧС по Кемеровской области на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей. «Деньги были им растрачены в пользу лиц, фиктивно по его личному указанию трудоустроенных в ГУ МЧС России по Кемеровской области», — сказано в сообщении генпрокуратуры. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.