Курганская епархия взяла под опеку девочку, которую отказались крестить из-за родинки

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил поручил взять семью девочки с большим родимым пятном, из-за которого ее отказались крестить в одном из храмов Зауралья, под особое попечение. Как сообщает пресс-служба епархии, в настоящее время епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению прорабатывает конкретные формы помощи семье. Сотрудники отдела уже связались с сестрами милосердия из Санкт-Петербурга, куда родители девочки улетают в начале декабря: 4 декабря девочку ждут на приеме в отделении микрохирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Ожидается, что там ее обследуют и составят график лечения.

сайт Курганской епархии

Кроме того, в Богоявленском храме в Кургане 30 ноября иерей Леонид Перчугов совершил таинство Крещения девочки. 

История девочки, родившейся с родимым пятном, занимающим 80% ее тела, вызвала широкий резонанс в СМИ после того, как стало известно, что священник одной из курганских церквей еще летом отказался крестить ребенка вместе с остальными детьми, предложив совершить таинство индивидуально за отдельное пожертвование. 

Подобное поведение пастыря в Курганской епархии назвали недопустимым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.