Медицинский вуз из Луганской народной республики получил аккредитацию Рособрнадзора

Луганский государственный медицинский университет имени святителя Луки получил свидетельство об аккредитации в России. Соответствующий документ опубликован на сайте Рособрнадзора. На это обратило внимание издание precedent.tv.

Znak.com

Экспертная комиссия проверяла вуз с 28 октября по 26 ноября и пришла к выводу, что качество подготовки обучающихся в нем соответствует образовательным стандартам РФ. Теперь Луганский медуниверситет имени святителя Луки может выдавать дипломы российского образца по четырем специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Аккредитация Рособрнадзора будет действительна пять лет.

На сайте Луганского информационного центра говорится, что заявку на аккредитацию в Рособрнадзор подали еще два республиканских вуза — Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и Луганский национальный университет имени Владимира Даля.

Ранее аккредитацию Рособрнадзора получили четыре вуза из Донецкой народной республики: Донецкий национальный университет, Донецкий национальный медицинский университет, Донбасская национальная академия строительства и архитектуры, а также Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского.

Отметим, что официально Россия не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.