Мэрия Екатеринбурга приобщила к суду по станции метро «Бажовская» номер газеты

Администрация уральской столицы попросила Арбитражный суд Свердловской области приобщить к материалам дела о строительстве на участке земли под станцию метро «Бажовская» выпуск газеты «Вечерний Екатеринбург» от 26 сентября 2014 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты юридического отдела департамента архитектуры говорят, что в этом номере опубликовано настоящее постановление, на основе которого фирма «Промавтосервис» получила в аренду земельный участок на перекрестке улиц 8 Марта и Фурманова.

Яромир Романов / Znak.com

Официально разрешенный вид использования этой земли — размещение автостоянки. Между тем, как ранее писал Znak.com, в кадастровой палате оказалось постановление администрации Екатеринбурга за ту же дату, в котором было написано другое разрешение на использование земли — «обслуживание автотранспорта». На основании этого документа, который в мэрии называют поддельным, фирме удалось построить на земле двухэтажное капитальное здание и затем выкупить землю по цене во много раз ниже рыночной.

Источник: постановление Якоба по земле для станции «Бажовская» было подделано

Следующее заседание арбитражного суда состоится 6 декабря.

Отметим, что по планам администрации Екатеринбурга на этом участке должен располагаться выход из станции метро «Бажовская», которая относится к первой и третьей линиям екатеринбургского метро, которые пока существуют в виде идеи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.