Моор подписал новую пятилетнюю программу газификации Тюменской области на ₽7 млрд

Моор подписал новую пятилетнюю программу газификации Тюменской области на ₽7 млрд

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал новую программу газификации Тюменской области на 2019–2023 годы. На нее планируется потратить 7 млрд рублей, из которых 6,8 млрд — средства дочерних обществ «Газпрома», надбавки за транспортировку газа и средства населения. Документ был подписан 29 ноября, его опубликовали 2 декабря на официальном портале правовой информации.

Znak.com

По программе из бюджета Тюменской области за эти пять лет планируется потратить 197,3 млн рублей. Затраты дочерних обществ «Газпрома» составят 5,491 млрд рублей — это «Газпром межрегионгаз» (300 млн), «Газпром газомоторное топливо» (30 млн), «Газпром газораспределение Север» (1,346 млрд), «Газпром активы СПГ» (3,814 млрд).

Еще 1,3 млрд рублей потратят за счет спецнадбавок к тарифам за транспортировку газа по сетям, 20 млн рублей приходится на средства населения.

До конца 2023 года уровень газификации населения должен вырасти с 96% до 98%. Планируется построить три газонаполнительные компрессорные станции (две в Тобольске, реконструкция одной — в Тюмени; срок — до конца 2021 года), также должны быть улучшены условия труда и быта для более чем 30 тыс. человек.

Моор подписал трехстороннее соглашение по газификации сел Тюменской области

Также «Газпром газомоторное топливо» до первого квартала 2021 года планирует ввести криоАЗС на железнодорожной станции Войновка для перевода локомотивов участка пути Войновка — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой для работы на сжиженном газе. Также по направлению Тобольск — Сургут — Коротчаево могут начать ходить газотурбовозы для перевозки особо тяжелых грузов.

Общая протяженность газораспределительных сетей на начало 2019 года — 14,745 тыс. км, из них в сельской местности — 11,644 тыс. км, в городах и поселках городского типа — 3,1 тыс. км.

Как ранее писал Znak.com, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал трехстороннее соглашение о взаимодействии областного правительства, Федеральной антимонопольной службы РФ, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север». Если договор будет выполнен по плану, у Тюменской области за пять лет дополнительно появятся 1,35 млрд рублей по программе газификации на 2019–2023 годы (общий ее объем — 2,6 млрд рублей). Это позволит построить более 1 тыс. км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и обеспечить природным газом около 30 тыс. домовладений (почти 100 тыс. человек).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самых сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.