На Урале будут судить медсестру, обвиняемую в хищении денег умирающего пациента

В Березовский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 23-летней бывшей медсестры центральной городской больницы, которая обвиняется в хищении денег у умирающего пациента. Девушке инкриминируется пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража денежных средств с банковского счета при помощи электронного носителя»), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, 8 октября этого года обвиняемая находилась на рабочем месте в блоке интенсивной терапии Березовской ЦРБ. В этот момент сюда из терапевтического отделения поступил находящийся в критическом состоянии пациент. Вместе с ним передали и личные вещи умирающего, в том числе смартфон.

«Медсестра, имея определенный опыт работы, поняла, что пациент в критическом состоянии, через непродолжительное время его увезли в отделение реанимации. В это время обвиняемая взяла вещи пациента, чтобы убрать их на хранение в сейф. Увидев, что на сотовый телефон пациента поступило сообщение от банка об остатке денежных средств на счете в 4,9 тыс. рублей, она разблокировала телефон и перевела денежные средства на свой счет, однако сообщение об этой транзакции стереть из памяти телефона забыла», — отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Спустя час пациент скончался. Его вещи передали близким, они обнаружили факт перевода денежных средств и написали заявление по этому поводу в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.