На Урале в ОДКБ, где врачи жаловались на низкую зарплату, началась проверка минздрава

На Урале в ОДКБ, где врачи жаловались на низкую зарплату, началась проверка минздрава

В областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге началась внеплановая проверка министерства здравоохранения Свердловской области после публикации открытого письма 113 сотрудников ОДКБ с жалобами на низкую зарплату. Как рассказала Znak.com руководитель местной ячейки профсоюза «Действие» Надежда Елисеева, чиновники, среди которых была начальник отдела организации медпомощи матерям и детям минздрава Наталья Зильбер, и руководитель финансового отдела министерства, прошлись по больнице, пообщались за закрытыми дверями с администрацией и поговорили с несколькими врачами — в том числе и теми, кто письмо не подписывал.

Представители свердловского отделения профсоюза "Действие"сайт профсоюза "Действие"

«Не все знали о том, что мы готовим такое письмо — на сбор подписей ушло всего два дня, но и не подписывавшиеся врачи говорили о тех же проблемах. Например, реаниматологи рассказывали, что работают на две и более ставки. И те, у кого есть высшая категория, при такой нагрузке дотягивают до средней зарплаты, о которой говорят в администрации (80 тыс. рублей в месяц). Без категории, конечно, нет», — рассказала Елисеева.

Отдельно чиновники обратили внимание на то, что администрация ОДКБ не наладила диалог с сотрудниками. «Спрашивали, почему решили сразу писать открытое письмо, почему не поговорили сначала. Но как разговаривать, если диалога нет?» — отмечает она.

В пресс-службе минздрава пообещали, что проведут проверку и по зарплатам, и по остальной работе ОДКБ. Официальные комментарии по результатам визита дадут позднее. 

В профсоюзе рассчитывают, что получат обратную связь от минздрава в течение недели. «Забастовок никаких не планируется, пациенты не должны страдать. Но мы приложим максимум усилий, чтобы нас услышали. В нашей больнице люди работают по много-много лет, все возможности для профессионального роста есть, и уходить никто не хотел бы. И мне показалось, что и минздрав хочет избежать экстремальных ситуаций», — добавила Елисеева.

Напомним, ранее профсоюз «Действие» опубликовал открытое письмо в адрес губернатора Евгения Куйвашева с подписями 113 сотрудников. В нем они потребовали довести зарплату врачей до 66 тыс. рублей «на руки» при нагрузке в 1,2 ставки, а также повысить зарплату среднего медперсонала. Сейчас оклад врача составляет 24 тыс. рублей, а на руки он может получать до 50 тыс. рублей со всеми переработками — при этом по официальной статистике в больнице зарплата врачей в среднем составляет 80 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.