
2019.12.02
Дипломы депутата Пыть-Яха признаны судом поддельными
Ленинский суд Тюмени признал поддельными дипломы о высшем и среднем специальном образовании, с которыми депутат думы Пыть-Яха Дмитрий Авдеенко устраивался на работу в МУП «Управление городским хозяйством» на должность замдиректора. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
По данным окружного надзорного ведомства, в ходе судебного разбирательства, начатого прокурором Пыть-Яха, было установлено, что Авдеенко все последние годы декларировал недействительные дипломы о высшем образовании, которые он получил, учась заочно в тюменских вузах в 2002 и 2010 годах по специальностям «Юрист-менеджер» и «Инженер».
«Должностное лицо действительно обучалось по данным специальностям. С целью прохождения сокращенных образовательных программ им были представлены диплом Кунгурского автотранспортного колледжа и справка об обучении в Новосибирском государственном техническом университете. Однако указанные документы заместителю директора фактически никогда не выдавались», — рассказали в прокуратуре.
Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа
Как ранее сообщал Znak.com, претензии о достоверности дипломов у прокуратуры Пыть-Яха к депутату Авдеенко возникли еще весной этого года. В апреле депутат даже написал заявление на имя спикера местной гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия. В это же время Авдеенко уволился из МУПа, где работал заместителем директора. Позднее Авдеенко отозвал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и предложил работу в думе.
В октябре в прокуратуре ХМАО заявили о законности возбуждения уголовного дела в отношении другого депутата думы Пыть-Яха, экс-руководителя местной муниципальной организации «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Сергея Зайцева, которого летом этого года силовики уличили в использовании поддельного диплома о техническом образовании.
По результатам проверок в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование подложных документов»).
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com