Дипломы депутата Пыть-Яха признаны судом поддельными

Дипломы депутата Пыть-Яха признаны судом поддельными

Ленинский суд Тюмени признал поддельными дипломы о высшем и среднем специальном образовании, с которыми депутат думы Пыть-Яха Дмитрий Авдеенко устраивался на работу в МУП «Управление городским хозяйством» на должность замдиректора. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

По данным окружного надзорного ведомства, в ходе судебного разбирательства, начатого прокурором Пыть-Яха, было установлено, что Авдеенко все последние годы декларировал недействительные дипломы о высшем образовании, которые он получил, учась заочно в тюменских вузах в 2002 и 2010 годах по специальностям «Юрист-менеджер» и «Инженер».

«Должностное лицо действительно обучалось по данным специальностям. С целью прохождения сокращенных образовательных программ им были представлены диплом Кунгурского автотранспортного колледжа и справка об обучении в Новосибирском государственном техническом университете. Однако указанные документы заместителю директора фактически никогда не выдавались», — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа

Как ранее сообщал Znak.com, претензии о достоверности дипломов у прокуратуры Пыть-Яха к депутату Авдеенко возникли еще весной этого года. В апреле депутат даже написал заявление на имя спикера местной гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия. В это же время Авдеенко уволился из МУПа, где работал заместителем директора. Позднее Авдеенко отозвал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и предложил работу в думе.

В октябре в прокуратуре ХМАО заявили о законности возбуждения уголовного дела в отношении другого депутата думы Пыть-Яха, экс-руководителя местной муниципальной организации «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Сергея Зайцева, которого летом этого года силовики уличили в использовании поддельного диплома о техническом образовании.

По результатам проверок в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование подложных документов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.