Шумков вводит критерии эффективности работы региональных чиновников

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил ввести для каждого органа власти и его руководителя дополнительно три—пять показателей эффективности работы. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба главы Зауралья. «Понятно, что там будут отраслевые показатели, которые вытекают из указов президента, госпрограмм и нацпроектов. Но мы добавим каждому региональную специфику, показатели, которые в нашем понимании дадут развитие отрасли», — заявил Шумков.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com

Для департамента здравоохранения и департамента образования и науки одним из таких критериев, по мнению губернатора, должно стать привлечение молодых специалистов: врачей и учителей. Для департамента экономического развития и департамента промышленности и транспорта — создание индустриальных парков, открытие на их базе новых предприятий и в целом число новых инвестиционных проектов, реализованных на территории области. 

Конкретизировал критерии глава региона и для департамента агропромышленного комплекса. «В 2020 году в Курганской области дополнительно к тем двум свинофермам, которые мы начали строить в этом году, должны построить еще пять свиноферм, пять молочнотоварных ферм и порядка 100 мини-ферм. С учетом складывания всех мер поддержки — это гранты на семейные фермы и начинающим фермерам, мини-займы, денег у нас хватает. Это все будет двигаться в увязке с новеллами законодательства по земле. Сейчас мы с коллегами готовим еще несколько предложений по обеспечению жильем сельских жителей», — заявил Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.