СКР сделал заявление об убийстве мальчика в Екатеринбурге. В семье есть второй ребенок

«Окончательно роль каждого будет установлена в ходе следствия»

СКР сделал заявление об убийстве мальчика в Екатеринбурге. В семье есть второй ребенок

Следственный комитет России спустя пять дней после обнаружения в Екатеринбурге тела девятилетнего мальчика опубликовал официальное заявление о возбуждении уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В сообщении на сайте СКР официально подтверждается большая часть опубликованной ранее в СМИ неофициальной информации о гибели ребенка в Екатеринбурге.

скрин видео, опубликованного на сайте СКР

Так, по данным СКР, вечером 27 ноября на телефонную линию дежурной части «Ребенок в опасности» следственного управления СК России по Свердловской области поступило сообщение о том, что в Юго-Западном лесопарке находится тело девятилетнего мальчика, которое было закопано в землю и завернуто в простыню. Причиной смерти мальчика стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. По данным источников, у ребенка во рту был кляп.

В СКР подтвердили, что отцу ребенка предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а 48-летней уроженке Башкортостана — обвинение по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»). Следствие ходатайствовало об аресте обоих обвиняемых, сейчас оба ходатайства рассматриваются в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

«Окончательно преступная роль каждого из задержанных будет установлена в ходе следствия, также будет проверена их возможная причастность к другим ранее совершенным преступлениям. Более того, в обязательном порядке будет проверена оперативная информация о возможном наличии иных подозреваемых. Продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы», — говорится в заявлении СКР.

Кроме того, в следственном комитете сообщили, что мать ребенка сейчас является свидетелем по делу и она самостоятельно явилась к следователю на допрос. Добавим, по данным источников Znak.com, она уже вернулась в Екатеринбург из Белоруссии, куда уехала сразу после трагедии. 

Отметим, что СКР также опубликовал видео задержания отца ребенка. В этом видео силовики задают мужчине вопрос, где его второй ребенок, о котором им сообщила мать мальчика. В ответ мужчина говорит, что у него один ребенок, а затем молчит.


Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге 28 ноября. По данным источников нашей интернет-газеты, ребенок находился в городе с родителями, которые, возможно, являются членами секты 48-летней Земфиры Гайнуллиной «Ученики Иисуса Христа». По данным источника Znak.com, мальчик был убит 5 ноября на Вторчермете в квартире, которую снимала семья. 

Причиной смерти, по словам источника Znak.com, стали насильственные действия со стороны отца. Также другой источник нашей интернет-газеты сообщает, что родители погибшего ребенка обратились к Гайнуллиной с просьбой оживить сына, что она и пыталась сделать. После того как женщине не удалось воскресить мальчика, его тело было спрятано родителями в лесопарковой зоне недалеко от дома, где они снимали квартиру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.