Суд арестовал лидера секты «Ученики Иисуса Христа» по делу об убийстве 9-летнего мальчика

Суд арестовал лидера секты «Ученики Иисуса Христа» по делу об убийстве 9-летнего мальчика

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал лидера секты «Ученики Иисуса Христа» 48-летнюю Земфиру Гайнуллину, которая обвиняется в соучастии в убийстве девятилетнего мальчика, чье тело с кляпом во рту было найдено в лесопарке в уральской столице, передает корреспондент Znak.com. Женщине инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ.

Яромир Романов / Znak.com

Тело ребенка нашли в Екатеринбурге 28 ноября, после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Стало известно, что мальчик находился в городе с родителями, которые, возможно, являются членами секты «Ученики Иисуса Христа». По данным источника Znak.com, мальчик был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья Казанцевых. 

Причиной смерти, по словам источника Znak.com, стали насильственные действия со стороны отца. Как писал портал E1, ребенок задохнулся из-за кляпа во рту. По информации источника Znak.com, близкого к следствию, родители погибшего ребенка обратились к Гайнуллиной с просьбой оживить ребенка, что она и пыталась сделать. После того как женщине не удалось воскресить мальчика, его тело было спрятано родителями в лесопарковой зоне недалеко от дома, где они снимали квартиру.

Яромир Романов / Znak.com
У отца убитого в Екатеринбурге мальчика оказалось немецкое гражданство

Гайнуллина была задержана в минувшие выходные в Уфе вместе с отцом ребенка. Последний сегодня также был арестован по обвинению в убийстве сына. 

Согласно видео, опубликованному на сайте СКР, у мужчины есть еще один сын. На вопрос силовиков о том, где второй ребенок, мужчина говорит, что у него только один сын.

Сегодня на суде по мере пресечения также выяснилось, что у отца ребенка два паспорта: российский и немецкий. Постоянной регистрации у него нигде нет. Также мужчина сообщил, что ранее был судим, но по какой статье — он не помнит.

Яромир Романов / Znak.com

Мать мальчика Анна Казанцева, по данным СКР, проходит по делу как свидетель, она сама пришла в правоохранительные органы и сообщила о произошедшем. Известно, что она вернулась в Екатеринбург из Белоруссии, куда уехала сразу после убийства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.