Свердловская область заняла первое место по числу жалоб на пытки в колониях

Свердловская область заняла первое место по числу сообщений о насилии в исправительных учреждениях — такие данные фонд «Нужна помощь» получил от Следственного комитета России. Как сообщает РБК, из региона поступило 720 сообщений за четыре года, по ним было возбуждено всего пять уголовных дел по части 3 статьи 286 УК («Превышение полномочий с применением насилия, оружия, спецсредств или причинением тяжких последствий»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего, согласно статистике, только каждое пятое сообщение о пытках и избиениях в колониях заканчивается возбуждением уголовного дела. В Свердловской области разрыв между числом сообщений и числом возбужденных дел самый высокий. РБК объясняет это тем, что на Среднем Урале — самая большая численность содержащихся в учреждениях ФСИН. 

Всего в 2018 году было рассмотрено 1881 сообщение о пытках в колониях по стране, возбуждено 60 уголовных дел. При этом руководитель юридического департамента правозащитного фонда «Русь сидящая» Алексей Федяров полагает, что в статистике отражена лишь небольшая часть всех жалоб заключенных на избиения и пытки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.