У отца убитого в Екатеринбурге мальчика оказалось немецкое гражданство

У отца убитого в Екатеринбурге мальчика оказалось немецкое гражданство

В Ленинском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение ходатайства следствия о мере пресечения отцу убитого в уральской столице девятилетнего мальчика. Как передает корреспондент Znak.com, до того как заседание закрыли от СМИ, мужчина успел рассказать несколько фактов из своей биографии, в частности выяснилось, что у него два паспорта — российский и немецкий.

Яромир Романов / Znak.com

На вопрос о месте жительства он ответил: «У меня нет дома, я странник». Ранее источник Znak.com рассказывал, что у мужчины нет адреса регистрации на территории РФ. Кроме того, мужчина заявил, что считает себя «учеником Христа». Обвиняемый также сказал, что ранее был судим, но по какой статье — он не помнит.

Обвиняемый говорил тихо, все время опускал голову, на вопросы журналистов не отвечал.

Старший помощник прокурора Ленинского района Елена Моршинина попросила закрыть заседание суда от СМИ, так как, по ее словам, преступление является особо тяжким, а также находится в активной стадии следствия. В частности, по ее словам, сейчас устанавливаются другие лица, причастные к совершенному убийству. Ходатайство следствия было удовлетворено.

Яромир Романов / Znak.com

На данный момент отцу ребенка, который был задержан в минувшую пятницу в Уфе, предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В Ленинском районном суде сегодня также должны рассмотреть ходатайство об аресте 48-летней Земфиры Гайнуллиной — главы секты, члены которой называют себя «учениками Христа» и в которой предположительно состояли родители умершего мальчика. Ей предъявлено обвинение по статье 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Соучастие в убийстве»). Кроме того, известно, что в Екатеринбург из Белоруссии приехала мать убитого мальчика. Напомним, что сообщалось, что она покинула уральскую столицу сразу после смерти сына.

Тело девятилетнего малчьика нашли в Екатеринбурге 28 ноября, после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Стало известно, что ребенок находился в городе с родителями, которые, возможно, являются членами секты 48-летней Земфиры Гайнуллиной «Ученики Иисуса Христа». По данным источника Znak.com, мальчик был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. 

Яромир Романов / Znak.com

Причиной смерти, по словам источника Znak.com, стали насильственные действия со стороны отца. Как писал портал E1, ребенок задохнулся из-за кляпа во рту. По информации источника Znak.com, близкого к следствию, родители погибшего ребенка обратились к Гайнуллиной с просьбой оживить ребенка, что она и пыталась сделать. После того как женщине не удалось воскресить мальчика, его тело было спрятано родителями в лесопарковой зоне недалеко от дома, где они снимали квартиру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.